Стейки из свинины на скорую руку

Стейки из свинины на скорую руку
Обновлено:

Всем привет ! Хотел бы поделиться с Вами простым и быстрым рецептом , которой я сам случайно можно сказать изобрел и назвал его “ Быстрые стейки из свинины” 

Но немного предисловия , как я к этому рецепту пришел.

И так , пятница конец рабочей недели , дел на работе накопилось невпроворот , замотались так что даже времени не хватило на обед ,время 16:00  а в желудке только голый утренний чай без бутербродов болтается, и мой желудок естественно стал бунтовать и требовать что-нибудь съестного. А знаете ли Вы, что в организме взрослого человека в среднем живет 6 миллиардов микробов ? ( это не я сказал , американские ученые подсчитали ) 

Ну так вот , представляете что там внутри моего организма началось твориться ? Шесть миллиардов голодных рыл начали дружно орать и просить жрать , жуть просто.

Даже наверное фильм ужасов можно будет снять на эту тему , с развитием страшного сюжета. 

А тут вечером после работы ещё на дачу ехать , звоню жене ( она в на сегодня временно без работы , и поэтому там постоянно находится в отличие от меня) , спрашиваю “ Ну что там любимая , на вечер покушать , а в ответ , как Вы думаете ?....

Ну конечно , “Дорогой по дороге что нибудь вкусненького , а вообще бы я с удовольствием бы шашлык из баранины бы поела …” 

И я как человек неглупый быстро сообразил со своими 6 миллиардами голодными микробами , что если я не предприму какие либо шаги в сторону добычи пищи , то мы останемся голодными , а это в мои планы не входило тем более моих микробов.

Хорошо продуктовый рынок рядом и минутка свободная образовалась , я бегом  на рынок и вот я на рядах . Но как это водится к концу рабочего дня хорошей баранины уже не найти, тем более перед праздником “ Курбан айт” , а вот со свининкой мне повезло ,  взял отличные уже порубленные антрекоты 4 кг., кстати заодно меня там научили как отличить  хряка от свинки , нужно просто напросто отрезать маленький кусочек от выбранного Вами мяса насадить на вилку  и поджечь спичкой или зажигалкой , если от кусочка мяса запахнет “шашлычком” то значит свинка , ну если появятся посторонние запахи то хряк и можно смело такое мясо оставлять продавцу , потому как вечер будет испорчен из-за жесткого мяса и неприятного запаха .

Итак с мясом мне повезло , осталось дело за малым замариновать всё это и пожарить.

От работы до дачи 25 км , ехать минут 25-30 если без пробок , но вот с пробками , тут как повезет , один раз я все рекорды побил 2,5 часа добирался. 

Ну так вот , если взять время дороги мо максиму , плюс время маринада , а это как минимум 1,5 часа ( так мясо с молоденькой свинки и свежее) , то можно с голоду помереть вместе со своими злостными от голода микробами.

У тут меня осенило , почему бы не сэкономить время на маринаде 1,5-2 часа ? 

Спросите как ? Да всё очень просто ! 

Тут же на рынке покупаю пачку майонеза 250 мл. ,  универсальную приправу 170 гр. для шашлыка ( в состав которой входят кориандр ( кинза), зира,тмин,паприка,соль йодированная ), черный молотый перец  и воля ! 

Делаю маринад в багажнике своей легковой машины:  

Открываю двойной   целлофановый пакет, в которое мне мне упаковали мясо  4 кг. высыпаю ⅓ универсальной приправы для шашлыка, обильно натираю руками , сыплю черный молотый перец  5 гр. ( на глаз ) , поливаю всё это дело майонезом ( ⅓ пакета) , снова растираю всё руками ( да, руки помыл !)  , завязываю плотно пакет , всё маринад готов , осталось его только выдержать 1,5 - 2 часа .

Звоню супруге “ Мясо маринуется , разжигай грильницу ….. “в ответ недоумение и куча вопросов , ну долго объяснять не пришлось , поняла всё почти с первого раза…

Как я предполагал , добирался с работы до дачи 1,5 часа …. Но а дальше дело техники , подъезжаю разгружаю машину , достаю антрекоты  натираю их ещё немного солью каждый кусочек , хоть и в самой приправе в составе и есть йодированная соль я решил еще немного подсолить , что в принципе оказалось правильно .  

Ну а сам процесс жарки антрекотов это просто романтика , какие запахи , какой аромат  трудно даже описать ….

  Итак пол-часа и стейки готовы  ,ароматные слегка с поджаренной корочкой , внутри сочные мягкие и как сказали приглашённые соседи “на мясо “ 

“ Такие стейки можно губами есть….. “ 

Вообщем друзья стейки удались !

Вот так вот , нежданно негаданно,  без особой подготовки получился вкусный и замечательный ужин с сложившимися приятными впечатлениями проведённый с супругой и замечательными  соседями по даче.

С удовольствием предлагаю рецепт по вышеописанному деликатесу и желаю всем приятного аппетита . 

Рецепт 

  1. 4 кг. - свиных антрекотов
  2. 50 гр. - приправы для шашлыка 
  3. состав: кориандр ( кинза), зира,тмин,паприка,соль йодированная
  4. 5 гр.- перца чёрного молотого
  5. 5 -10 гр. соли йодированной ,средней ( добавляется по вкусу)
  6. 80 мл. - майонеза “Провансаль” средней жирности.

Инвентарь для приготовления стейков

  • Грильница -1 шт
  • Решётка для грильницы - 1 шт.
  • Нож - 1 шт.
  • Вилка - шт.
  • Уголь березовый - 1 кг.

 

Если Вам понравилась моя статья , или у Вас были  подобные быстрые и спонтанные приготовления вкусных блюд , пишите , оставляйте комментарии , делитесь своими рецептами , будет очень интересно .

Спасибо что дочитали статью до конца и просмотрели видео , удачи Вам и семейного счастья !   

P.S. Забыл сказать, 6 миллиардов моих микробов остались очень довольные !!!  

    

 

     

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

23 комментария

  • Аватар комментатора Олег Олег
    Весьма своеобразный метод. Но "...на голодный желудок..." пойдёт!
    Ответить
  • Аватар комментатора инга инга
    Спасибо за совет, стейк смотрится очень аппетитным! Обязательно попробую приготовить стейк по вашему рецепту!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Павел Павел

      Инга, пожалуйста , спасибо за комментарий )))

      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Не знаю,как выши голодные микробы орали,но мои ( и не совсем голодные,просто воют!) Вы так здорово и вкусно все написали,что сейчас побегу на кухню и просто на сковороде пожарю кусочек мяса,иначе просто умру!!!
    Ответить
  • Аватар комментатора Снежана Зимина Снежана Зимина
    Спасибо за идею. Даже не думала ,что так можно и раньше при недостатке времени на приготовление шашлыка даже не замахивалась.
    Ответить
  • Аватар комментатора Вадим Вадим
    Отличный вариант, когда хочется ну вот прям сейчас! И время экономится (не надо специально заранее -вчера ехать на рынок покупать и мариновать шашлычок), да и свежее мясо немаловажную роль играет
    Ответить
    1. Аватар комментатора Павел Павел

      Вадим, попробуйте не пожелтеете )))) 👍👍👍

      Ответить
  • Аватар комментатора Арсений Арсений
    Рецепт понравился,тоже хочу попробовать приготовить.Просто и оригинально.Спасибо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Павел Павел

      Арсений, всегда пожалуйста, в этом деле главное с душой и любовью подойти , и я уверен всё у Вас получится ))))

      Ответить
  • Аватар комментатора Виктор Виктор
    Интересная статья получилась,прочитал с удовольствием,кое что нового узнал.Спасибо автору
    Ответить
    1. Аватар комментатора Павел Павел

      Виктор, всегда пожалуйста ))))

      Ответить
  • Аватар комментатора Дарья Дарья
    Хороший рецепт, нужно обязательно попробовать в последние летние деньки.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Павел Павел

      Дарья, обязательно попробуйте , только мясо хорошее молоденькое возьмите )))

      Ответить
  • Аватар комментатора Глеб Глеб
    А маринадик то что нужно!) Можно еще розмарина или еще какой-то травки поддабавить,рекомендую!)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Павел Павел

      Глеб, большое спасибо за совет, в следующие выходные обязательно попробуем ))))

      Ответить
  • Аватар комментатора Сергей Сергей
    Нормальная тема. Сам так часто делаю. Глупо тратить время просто на переезд, кроме маринада еще и книги слушаю)))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Павел Павел

      Сергей, а я познавательные фильмы смотрю по ютубу , пока еду в пробке из серии "Загадки человечества", "Военные тайны" ,"Тайны цивилизаций" и т.п. , всё не зря потраченное время )))))

      Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение