Рецепт вкусного шашлыка из курицы

Шашлык из курицы рецепт.Как приготовить.О пользе куриного мяса.

Привет друзья, давно ничего вкусненького не готовил, и сегодня я решил порадовать себя и близких замечательным блюдом под названием “Шашлык из курицы”.

                                        Польза куриного мяса

Вообще в природе существует масса шашлыков и замечательных рецептов к ним, в том числе и из курицы, причем многие люди на сегодняшний день предпочитают куриное мясо, которое считается более легким и диетическим, и есть тому ряд причин, во первых куриное мясо в разы дешевле той же баранины или говядины, во вторых курица легко и быстро готовится, что тоже немаловажный фактор в наше скоростное время, и в третьих, если рассматривать о пользе куриного мяса, то в нем много легкоусвояемого белка, и само мясо содержит витамины А,С, Е, целой группы В, магний, и цинк, то есть здесь идет полный набор аминокислот, витаминов и минеральных веществ, что способствует для сохранения иммунитета человека,курица считается источником энергии, и рекомендуется людям ведущих активный образ жизни с сильной физической нагрузкой, вахтовикам, спортсменам и  людям пожилого возраста.

                                   Правильный шашлык из курицы

Ну я как всегда немного увлекся, итак перейдем к рецепту вкусного шашлыка из курицы, какой самый вкусный шашлык из курицы, каков рецепт самого сочного и вкусного шашлыка из курицы, давайте попробуем разобраться, и как всегда только из собственного жизненного опыта.  

Сам шашлык из курицы готовится довольно просто, вернее маринад к нему, и рецептов к маринаду масса, начиная с уксуса с луком, солью  и перцем, и заканчивая сочетанием различных сложных соусов собственного приготовления, с подборкой майонезов и даже вин.

                                 Как замариновать сочный шашлык из курицы 

Недавно в интернете я подсмотрел один интересный рецепт маринада для шашлыка из курицы, естественно сам его проверил, так сказать “опробывал”, получил от жены оценку 5+++, после всего этого решил поделится с Вами дорогие читатели этим замечательным рецептом самого сочного шашлыка из курицы, не побоюсь так сказать, потому- что это действительно так, и в дополнении к этой статье я снял еще и видео под названием “Сочный шашлык из курицы”

Итак для вкусного шашлыка из курицы нам понадобится сама курица, вернее самое вкусное мясо в ней, это грудинка, майонез, томат, сыр ( лучше домашний, но и пойдет и купленный, можно использовать брынзу), кабачки, соль, черный перец  и специи по вкусу.

Куриная грудинка

Грудинку можно купить уже готовую, так намного удобней и меньше возни, тщательно промываем и нарезаем кусками чуть больше среднего, кабачки режем ломтиками, сыр небольшими кубиками.

Нарезанную грудку солим перчим и добавляем специи по вкусу, тщательно втираем в мясо, также добавляем разбавленный с томатом майонез, всё также тщательно перемешиваем, накрываем крышкой наш маринад и оставляем на 2 часа.

Кабачки

Кабачки солим и перчим отдельно, сыр просто лежит в тарелке и ждёт своего часа.

По истечении положенного времени, начинаем наше мясо и овощи, в данном случае кабачок, нанизывать на шампуры, но прежде чем нанизывать мясо, нужно в каждом кусочке проделать небольшой надрез, чтобы положить туда заранее порезанный кубиками сыр, объясняю как это делается шашлык из курицы пошагово:

  1. Берем средний замаринованный кусок грудинки, делаем в нем небольшой надрез.
  2. В грудинку с надрезом ложем небольшой кубик сыра.
  3. Берем большую шампуру, если нет больших, то можно маленькие но две, нанизываем по центру кабачок, потом  нанизываем фаршированную сыром грудинку, таким образом, чтобы сыр наш не вывалился и следом нанизываем дольку кабачка, так сказать наш фаршированный сыром кусочек, и следующий кусок грудинки нанизываем аналогичным способом, по принципу “бутерброда” так далее.
В конечном итоге у нас получается, фаршированный сыром кусок грудинки прижатый кабачком, далее опять аналогичная грудинка и снова кабачок, итого на шампуре получается три- четыре фаршированных сыром кусочка грудинки и пять- шесть ломтика кабачка.

Шашлык из курицы

Как только все наше мясо с кабачками  чудесным образом угодило на шампуры, идем ставить наш мягкий сочный шашлык из курицы на заранее подготовленный мангал. 

                             Как жарить шашлык из курицы

Как выбрать мангал и на каких углях жарить мясо я уже писал в статье “Шашлык из баранины”, поэтому повторяться не буду единственное что скажу что, дерево выбирается для жарки курицы  по тому же принципу, что и для жарки бараньего или любого другого мяса.

И финальный этап, это конечно сама жарка шашлыка, так сказать самая приятная процедура, разжег мангальчик, довёл угли до “седины”, разложил шашлычок и поглядывай за шампурами, чтобы мясо не пригорало попивая пивко и периодически переворачивая шампура, куриное мясо жарится не долго, а нашем случае грудинка, она вообще на нежнейшая, поэтому готовится быстро минут 10-15 на хорошо разогретых углях, вот и всё наш шашлык из курицы на углях готов, все всем приятного аппетита, смотрим видео и не забываем оставлять комментарии,

                                                                                                  с уважением Павел.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

6 комментариев

  • Аватар комментатора Владимир К. Владимир К.
    Рецепт понравился - просто и вкусно. Я делаю примерно также и курица отличный вариан - очень вкусно и не жирно. Мясо почти диетическое.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Павел Павел

      Владимир К., да совершенно верно и диетологи курице рекомендуют ))))

      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Шашлык из курицы, наверное самое доступное мясо по стоимости. Да и маринуется гораздо быстрее, чем другие шашлыки. Ваш рецепт, очень пришелся по вкусу. Надо срочно поспешить испробовать , пока еще не закончилось лето. Спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Павел Павел

      Валентина, спасибо за отзыв, обязательно попробуйте, пальчики оближите ))))

      Ответить
  • Аватар комментатора Владимир Енговатов Владимир Енговатов
    Здравствуйте, Павел! Какое-то время читаю ваши публикации и наблюдаю за развитием блога. Рецепт понравился, постараюсь его сделать, так как он дешевый.
    Пожалуйста в статье сделайте действующую ссылку на: "Шашлык из баранины".
    Так легче делать переход на то, на что вы ссылаетесь - это раз.
    И традиционно с "уважением Павел" переход на статью об авторе - это два.
    Ловите бонус.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Павел Павел

      Владимир, большое спасибо за отзыв и учту пожелания )))), хорошо про ссылки напомнили, хотел же поставить , но забыл))))

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение