Куриное филе в коктальнице

Куриное филе в коктальнице

                                                  Вступление

Привет всем и сегодня снова блюдо из курицы под названием “Куриное филе в коктальнице”, про пользу куриного мяса я уже как-то писал в статье “Рецепт вкусного шашлыка из курицы”, и поэтому повторятся не буду чтобы не тратить драгоценного времени ни Ваше не моё, кому интересно прочитаете и даже посмотрите видео, ну а кому лень, то можете просто дочитать эту статью до конца, “срисовать” рецепт, если же опять таки он Вам интересен и просто посмотреть новое видео по приготовлению этого вкусного и замечательного блюда, ну а для тех кто не знает что такое коктальница, у меня так же есть подробное описание в статье “ Как вкусно приготовить цыпленка в коктальнице” и снова с видео. Итак поехали…

                                                 Выбор мяса

Прежде чем заняться приготовлением блюда из филе курицы, нужно для начала купить это филе курице, на базаре либо в магазине, если у вас конечно нет своей птицефабрики, выбирать нужно мясо свежее, либо “охлаждёнку”, заморозку конечно тоже можно, но мне больше нравится свежее... 

Мясо должно быть белое, чуть с розовым оттенком и конечно без посторонних запахов, если при покупке вы почувствуйте какие либо посторонние запахи исходящие от мяса, то знайте мясо вам пытаются подсунуть не свежее, замороженное, а то и испорченное, заранее вымоченное в маргонцовке, если кто не знает, скажу любое испорченное мясо недобросовестные торгаши отмачивают в марганцовке, так как марганцовка убивает всех микробов и все запахи, так что будьте бдительны и не дайте себя обмануть.

                                              Филе курицы маринад

Чем мне нравится куриное филе, тем что готовится оно довольно просто и быстро, без заморочек, и отходов с него практически нет. Итак берем куриное филе, а в нашем случае аж три штуки граммов по четыреста, если надо промываем прохладной водой, это когда мясо замороженное, в случае если берете свежее или охлажденное, то его практически мыть не надо, итак делаем на нем небольшие надрезы и слегка отбиваем, можно просто тыльной рукой кулака, но без фанатизма, ни так как на отбивные котлеты, далее добавляем соль и перец черный, красный по вкусу, ну и конечно специи, еще раз повторюсь на счет специй, здесь фантазия не знает границ, потому как куриное мясо такой уникальный продукт, что как говорится “подлецу всё к лицу”, в общем добавляем что душа пожелает, но в пределах допустимой нормы, а то я один раз бахнул специй, так аж эти самые специи на зубах потом скрипели…

Куриное филе

Далее, обильно натираем каждую филешку вышеуказанными ингредиентами, добавляем еще порезанные помидоры среднего размера штуки три, четыре, если у вас нет помидоров, то можно обойтись томатной пастой, добавляем майонез граммов сто и все это дело тщательно перемешиваем, и оставляем наше мясо часа на два, три.

                                                    Овощи на гарнир

Ну, а какой коктал без овощей ? Итак готовим овощи, так сказать на гарнир…

А овощи у нас пойдут обычные, то что растёт у нас на грядках, и это кабачки, помидоры, сладкий болгарский перец и баклажаны.

Берем наши замечательные овощи, моем и готовим …

Овощи

Кабачки режем кольцами, и натираем солью и черным перцем, у помидоров вырезаем сердцевину и добавляем во в полую часть помидора соль, можно китайский “Лотос”, который почти заменяет соль, у болгарского перца и баклажана также вырезаем сердцевину и аналогично помидором солим, и оставляем наши овощи на часок другой.

                                           Запеченное филе курицы

Если кто не знает, скажу что, для запекания в коктальнице любого продукта, будь то мясо, рыба или овощи, используют решетку с ручками, которая устанавливается на дно заранее разогретой до определённой температуры  коктальницы.

Коктальница

Итак на решетку для коктальницы стелим фольгу, которая нужна для того чтобы выделяемый сок при запекании наших продуктов не растёкся по дну коктальницы, и начинаем выкладывать замаринованное филе курицы равномерно ближе к центру, таким образом чтобы по краям оставалось места для маринада и выделяемого сока из мяса и овощей при запекании, овощи аккуратно плотно выкладываем вокруг мяса и сверху можно полить оставшимся маринадом (ну это уже на любителя), всё ставим нашу решётку с выложенным на неё куриным филе с овощами в заранее разогретую коктальницу на 40- 60 минут,и воля, наше блюдо готово.

Готовое куриное филе

Всем приятного аппетита, смотрим ниже видео по приготовлению куриного филе в коктальнице ставим лайки, не забываем оставлять комментарии,

с уважением, Павел.

                                                 Ингредиенты

1. Куриное филе 3 шт. по 400-500 гр.

2. Помидоры среднего размера 1-1,5 кг.

3. Кабачки среднего размера 1-2 штуки.

4. Баклажаны 1- 2 штуки.

5. Майонез 100 гр.

6. Соль, по вкусу.

7. Черный перец по вкусу.

8. Специи по вкусу и на ваше усмотрение.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

4 комментария

  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    Я люблю вот так запекать карпа в виноградных листьях с овощами. То же самое блюдо можно приготовить из индейки. Мяско у неё по сочнее. Можно использовать быстрый маринад. Это когда мясо складываешь в большую банку и закупориваешь Ваксом.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Павел Павел

      Светлана, спасибо за рецепт обязательно попробую))))

      Ответить
  • Аватар комментатора Олег Олег
    Очень интересно и аппетитно рассказано о запечённом филе курицы. Мы подобное блюдо делаем на даче - беспроигрошный вариант!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Павел Павел

      Олег, здравствуйте, да филе курицы это 100% беспроигрышный вариант)))) 👍👍👍

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение