Как вкусно запечь куриные окорочка

Как вкусно запечь куриные окорочка
Обновлено:

Всем привет , и сегодня мы будем готовить а вернее запекать куриные окорочка в коктальнице , да-да Вы не ослышались , именно в коктальнице .

  • Как ? - спросите Вы , ведь коктальница предназначена для коктала из рыбных блюд….
  • Элементарно , отвечу я , в коктальнице , можно запекать что угодно , особенно если она добротно сделана из толстого железа.

Мне моя коктальница досталась по наследству от дядьки , который в свою очередь сделал её еще в из советского железа по заказу на заводе, можно сказать антиквариат.

Как Вы уже поняли из первой моей заметки “Стейки из свинины на скорую руку” , я сильно долго с рецептами заморачиваться не любитель , я так сказать за здоровую пищу, люблю чтобы было всё просто быстро и вкусно.

И вот Вам ребята еще один вкусный рецепт из “серии о здоровой пищи “  изобретенный лично мною и неоднократно проверенный.

Итак поехали ….

Берем 2 кг куриных окорочков средней жирности  , это где-то шесть штук , всё будет зависеть от размеров, натираем обильно универсальной приправой для шашлыка в состав которой входят кориандр (кинза),зира,тмин, паприка и соль йодированная и укладываем их в какую-нибудь пищевую посуду, пригодную для маринадов желательно с крышкой.  

Кстати эта приправа прекрасно подходит как и для разнообразных шашлыков или мясных блюд и копченостей , так и для засолки овощей 

Далее солим,  перчим по вкусу , но не забываем что в универсальной приправе которую мы добавили  уже есть соль, поэтому осторожно не пересолите , лучше недосолить чем пересолить, потом всегда можно будет соль добавить , но а самый идеальный вариант , это конечно чтобы было всего в меру.

Нарезаем одну луковицу мелкими кубиками , потом нарезаем три красных помидора также небольшими кубиками и добавляем в наши окорочка ,  всё это тщательно перемешиваем и выливаем кефир 100 мл,посыпаем зеленью , заново тщательно перемешиваем , накрываем наш маринад плотно крышкой и оставляем в помещении с комнатной температурой на часа 2-3 . 

После того как прошло нужное нам время  для маринада,устанавливаем коктальницу.          

Как правильно установить коктальницу и разогреть её я описывать не буду, думаю у кого есть коктальница или тандыр с этим делом справятся без моей помощи , но а кто первый раз сталкивается с такими вещами или у кого их нет, можете применить этот рецепт в обычной духовке , правда конечно запаха костра и копчения  не будет , но будет очень вкусно, главное желание . 

Итак на решетку расстилаем пищевую фольгу и укладываем на фольгу замаринованные окорочка. Решетку с окорочками ставим в хорошо разогретую коктальницу, предварительно на дно коктальницы положив щепу из плодовых деревьев ( на видео я в качестве эксперимента положил виноградные листья ) и все забываем про мясо на 40 минут , идем заниматься своими делами…

Главное в этом деле за костром подглядывайте , чтобы не погас и чтобы пламя сильным не было , а то мясо сгорит ….

По желанию ради собственного самоудовлетворения процессом приготовления блюда,можно каждые 20 минут открывать крышку коктальницы и поглядывать , как там идёт процесс и вдыхать приятный аромат,который издают шипящие окорочка.

После 40 -50 минут приготовления блюда, открываем крышку коктальницы , берем вилку или нож , и начинаем осторожно протыкать  выборочно любой окорочёк , если он легко протыкается , выглядит аппетитно и с него не бежит кровь , значит вывод один - блюдо готово. 

Ну вот друзья , я поделился с Вами тем нехитрым рецептом , который придумал практически сам и ниже этой статьи увидите пропорции и ингредиенты этого замечательного блюда ,  вкусно запеченные куриные окорочка в коктальнице,  всем приятного аппетита ,семейного благополучия и до встречи в следующей статье, не забываем оставлять комментарии , пожелания и свои предложения ,

с уважением Павел.    

 

Пропорции и ингредиенты :

  • Куриные окорочка 6 шт., среднего размера не сильно жирные.
  • Приправа для шашлыка 50 гр. ,в состав которой входят кориандр (кинза),зира,тмин, паприка и соль йодированная.
  • 1 луковица репчатого лука .
  • 3 спелых красных помидора.
  • 10 гр. пищевой соли экстра.
  • 5 гр. молотого черного перца.
  • 100 гр. кефира жирностью 2,5%.
  • 100 гр.щепы из плодоносящих деревьев.
  •  20 гр. зелени , укроп , петрушка, кинза  по желанию на своё усмотрение.  

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

31 комментарий

  • Аватар комментатора Иль Иль
    Курицу жарить мы все умеем, но вот так вот, надо уметь. Обязательно попробую если получится. Как раз завтра хотели немного побаловать себя.
    Ответить
  • Аватар комментатора hsam hsam
    Отличный рецепт, у нас нет коктейльной миски, мы должны попробовать ее в духовке, спасибо
    Ответить
  • Аватар комментатора Юра Юра
    Я пробовал три рецепта.1 это как к шашлыку заправка.2 Кавказский.3 с мёдом.Самый вкусный это вариант 1,потом вариант 2
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      Юра, здравствуйте , ну как говорят ,курицу могут только гении испортить , если подходить с душой ,то любой рецепт будет вкусен )))))

      Ответить
  • Аватар комментатора Елена Елена
    Такого устройства как коктальница, у нас, к сожалению, нет. Обычно мы маринуем и запекаем в духовке в рукаве или в фольге. У Вас очень интересный и необычный способ приготовления. Спасибо за рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      Елена, коктальницу очень просто сделать, главное было бы желание , ))))

      Ответить
  • Аватар комментатора николай николай
    Аппетитный рецепт! Вскоре попробую- только в духовке думаю будет вкусно!Спасибо за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      Николай, обязательно попробуйте, не пожелеете)))👍👍👌

      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Рецепт очень понравился,у меня как и у многих( читала комментарии),нет коктальницы, ,но вы пишете что хороши окорочка будут и в духовке.Понравился способ маринада с кефиром, очень интересно.Обязательно воспользуюсь.Ждем от вас новых рецептов,вы так здорово все описываете.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      Ольга, большое спасибо за отзыв скоро буду готовить сёмгу , посмотрим что выйдет )))

      Ответить
  • Аватар комментатора Alexur Alexur
    Простой и понятный рецепт, спасибо автору , обязательно буду пробовать приготовить.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      Alexur, обязательно попробуйте)))

      Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Представляю как это вкусно, я бы еще в маринад для любителей острого добавила аджички. Хороший у вас агрегат , если честно, то первый раз вижу такой.
    Ответить
  • Аватар комментатора Артем Артем
    Просто и вкусно получается,Автору спасибо
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      Артем, всегда пожалуйста )))

      Ответить
  • Аватар комментатора Геннадий Геннадий
    Классный рецепт.Люблю поесть,опробую в скором времени.Спасибо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      Геннадий, приятного аппетита , как говориться ))))

      Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение