Как вкусно приготовить пельмени

Вкусные пельмени

Пельмени, пельмени,пельмени - сегодня это блюдо стало обычным и обыденным, которое можно заказать в каждой столовке, а вот раньше это блюдо подавали только по праздникам и при встрече важных гостей, и на начинку как правило шло несколько видов рубленого мяса или рыбы заправленного специями и истоки оно берет с Урала где-то с конца четырнадцатого века, и если взять дословный перевод слово пельмень, то оно означает “хлебное ухо”, позаимствованное из пермских языков такие как удмуртский и коми-зырянский языки.

Как правильно приготовить пельмени это скорее всего вопрос риторический на сегодняшний день, поскольку на рынке огромное количество полуфабрикатов массового производства со своими рецептами и составами приготовления, но существуют традиционные классические рецепты как вкусно приготовить пельмени и сколько варить нужно времени пельмени после закипания воды. 

                                           Приготовление пельмень

Само тесто для пельменей готовится традиционным классическим способом из муки яиц и воды, иногда применяется молоко, в начинку идет мясо говядина, свинина, баранина, вкусно очень получается когда делаяется ассорти, это когда несколько видов мяса смешиваются в равных пропорциях с добавлением мелко нарезанного репчатого лука со специями, соль, перец молотый черный, можно добавить чеснок , но это на любителя, а вообще в природе существует громадное видов пельменей и это я думаю зависит от регионов, где какой живности больше, там и из того зверя и начинка доминирует начиная от лосося, медведя и заканчивая обычным кроликом или курицей, также в начинку добавляют грибы, капусту и картошку, вообщем как говорится кто на что горазд, главное здесь подходить с душой и фантазией.

                                             Пельмени домашние рецепт

Как я уже и говорил рецептов пельменей множество, я поделюсь с Вами нашим домашним рецептом, по которому готовила моя бабушка и мама, причем готовили их исключительно по праздникам, такие как Новый Год или Дни Рождения.

Итак берем 300-350 гр. свиного мяса и столь коже говяжего, нарезаем средними кусочками и отправляем все это дело в мясорубку, делаем фарш ассорти из говядины и свинины, лук тоже можно отправить в мясорубку, но мне больше нравиться мелко нашинкованный, тогда пельмени получаются сочными, это ответ для тех кто задаётся вопросом в интернете типо как приготовить сочные пельмени, в приготовленный фарш с нарезанным луком  добавляем специи лук и черный душистый молотый перец на вкус по одной две щепотке , главное не переборщить, все это хозяйство перемешиваем в глубокой миске или в пищевой кастрюле, накрываем крышкой, чтобы никакой домашний питомец туда не залез, и начинаем заниматься тестом.

Берем 2-3 стакана муки высшего сорта, просеиваем ее и добавляем немного соли, буквально щепотку две, перемешиваем ,добавляем 1-2 столовой ложки растительного масла и потихоньку начинаем вливать кипяток , тщательно всё это помешивая вилкой, до тех пор пока тесто не приобретет однородной массы и постепенно потихоньку начинаем вручную замешивать тесто, периодически подсыпая муки по мере надобности пока тесто по вязкости не станет похоже на  теплый пластилин или что то вроде этого.

Можно конечно сразу приступать к нарезанию формочек для лепки пельменей, но лучше дать тесту с полчаса отдохнуть, тогда тесто станет более послушным и эластичным. Далее делим наше тесто на четыре части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем формочки для пельменей, ну а дальше всё как говорится дело техники, в центр вырезанного кружочка, аккуратно вилкой или чайной ложечкой выкладываем наш приготовленный фарш, так чтобы место осталось для для сворачивания наших пельменей для нужной ухо подобной формы, готовые пельмени сразу отправляем в кастрюлю с кипящей водой, в которую предварительно добавили лавровый лист, соль и специи по вкусу, варим 5-8 минут, после того как вода с пельменями закипит и всё можно подавать на стол, кому с бульоном и сметаной, кому с маслом и кетчупом, тут как говорится дело вкуса, кому что нравится и кто что любит.

                              Как вкусно приготовить магазинные пельмени

Как я уже и говорил, сегодня на рынке полуфабрикатов пельменей, огромный выбор и к великому сожалению качество большинства из них только желает лучшего, начиная от теста и заканчивая самим фаршем, причём сами производители не стесняясь об этом заявляют типо “ да, мы ложем вместо мяса сою, а как Вы хотели ? по такой цене купить чистое мясо ?....” ну и в таком духе, напридумывали вместо привычных для нас ГОСТ- стандартов, всякие ТУ- технические условия, которое удобны только для производителя конкретного товара и естественно могут впаривать конечному потребителю всё что угодно, но это отдельная тема для разговора, а мы о том как вкусно приготовить магазинные пельмени.

Итак, представим, в едете домой с работы уставший и голодный, Вас предупредили домашние что в холодильнике “мышь повесилась” , “кипи сам что-нибудь на ужин”, выбор как говорится не велик, что можно купить поздним вечером в магазине формата “У дома” такое чтобы быстро приготовить, остаться сытым и не подцепить язву желудка ? Я уверен 80% потребителей  ответит, это пельмени или вареники.

Делаем свой выбор на пельменях, всё таки мясо, хоть и с соей на половину, посытнее будут вареников, я предлагаю к пельменям ещё купить и говяжьи или куриные  бульонные кубики, производители особой роли не играют, для меня они все на один вкус, будь то магги или галина бланка, всё одно, но они придадут вашим пельменям вкус сытости и наполнят их ароматом специи, что тоже немаловажный фактор в приготовлении пельменей дома.

Большой разницы нет в приготовлении домашних пельменей от магазинных, с учетом того что состав домашних пельменей мы знаем на 100 % , а вот магазинные, это “кот в мешке”, что туда положил производитель, узнаем после того как сварим и съедим и то не всегда, так как современная наука по замене натуральных продуктов, шагнула так далеко, что даже коты и собаки не могут отличить мясо от сои.

Ставим кастрюлю с водой на плиту , доводим до кипения , добавляем лавровый лист, соль, перец черный молотый по вкусу , специи , в нашем случае один кубик говяжьего или куриного бульона, перемешиваем и отправляем туда же наши пельмени, как только пельмени начинают закипать, закидываем к ним заранее нашинкованный кубиками репчатый лук , одну среднюю луковицу, перемешиваем и караулим, чтобы бульон не убежал и пельмени не слиплись, варим так же как и домашние пельмени 5-8 минут, как только визуально видите, что тесто на наших пельменях готово, а когда оно готово, то немного разварится и побелеет, значит все наше блюдо под названием хороший пельмень готово, всем приятного аппетита, не забываем оставлять комментарии, делимся своими рецептами, и смотрим видео, ставим лайки,

                                                                        с уважением Павел. 

           

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

21 комментарий

  • Аватар комментатора carpovpav carpovpav
    Пельмени это по моему самое вкусное блюдо только не те что сейчас продают во всех маркетах а именно домашние со свининки да еще сверху перчиком посыпать черным или уксус да как угодно все одно останутся русскими пельменями.
    Ответить
  • Аватар комментатора Виолетта Виолетта
    Домашние пельмени - это необыкновенная вкуснотища, но не всегда есть время и настроение их лепить.В основном мы покупаем готовые в магазине.Едим их со свежей зеленью, сметаной или майонезом, посыпаем молотым душистым перцем.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      Виолетта, согласен с вами на все 100%)))👍👍👍

      Ответить
  • Аватар комментатора Tatisaz Tatisaz
    Пельмени издавна считались самым что ни на есть любимым блюдом огромного количества людей, и до сих пор,это блюдо самое популярное в русской кухне! Не знаю ни одного человека,который не любил бы пельмени.Спасибо за рецепты!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      Tatisaz, здравствуйте, и Вам спасибо за хороший отзыв)))

      Ответить
  • Аватар комментатора hsam hsam
    Это отличное блюдо, которое я постараюсь приготовить дома.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      hsam, обязательно попробуйте, и приятного аппетита)))

      Ответить
  • Аватар комментатора таня таня
    Обожаем всей семьей домашние пельмени .Рецепт очень понравился ,попробую сделать по Вашему рецепту.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      Таня, Приятного аппетита))))

      Ответить
  • Аватар комментатора Дмитрий Дмитрий
    Обожаю пельмени, как мне кажется испортить их сложно, но советами воспользуюсь
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      Дмитрий, да пельмени только гений может испортить ))))🤣🤣🤣🤣

      Ответить
  • Аватар комментатора Иль Иль
    Супер рецепт, прямо так захотелось, сегодня будем лепить с женой. Они у вас так вкусно выглядят, надеюсь у нас так же получится.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      Иль, приятного аппетита))))

      Ответить
  • Аватар комментатора Вадим С. Вадим С.
    Сейчас редко кто делает пельмени сам, в основном покупают. А домашние намного вкуснее и полезнее. Делаю примерно также, но есть некоторые секреты и нюансы.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      Вадим С., к сожалению это так , время скоростей, некогда самим лепить пельмени, а было ведь время....,эх)))

      Ответить
  • Аватар комментатора Людмила Людмила
    Вы правы, вкуснее домашних пельменей нету.Больше всего в покупных пельменях мне не нравится фарш, а это главное в пельменях. Рецепт хороший, обязательно возьму себе на заметку! Спасибо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      Людмила, здравствуйте, обязательно пробурите приготовить )))

      Ответить
  • Аватар комментатора Андрей Андрей
    Как жаль, что традиция лепить пельмени всей семьёй уходит в прошлое. Всё чаще мы для экономии времени берём то, что предлагают магазины. А ведь домашние пельмени, сделанные собственными руками дадут фору любым магазинным, с какой бы любовью и нежностью они не были слеплены.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Егоров Павел Егоров Павел

      Андрей, это точно с домашними пельменями ни какие магазинные не сравнятся ))))👍👍👍

      Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение